Часть 3. Ночной концерт

Исходящие:
  Кому: Майкрофт Холмс
  Тема: Приезжай.
Понадобится разыграть маленькую пьеску. Иначе надолго я здесь не задержусь. Подробности позже. Жду.

  Сидя в уже  своей комнате, Вивьен поспешно набрала SMS. Шерлок будет тратить всё свою богатую фантазию на то, что бы выжить её – это ясно. Но у неунывающий авантюристки уже созрела идея, как сделать так, что бы сам «доморощенный гений» просил её остаться. Маловероятно, но попробовать стоит. Тем более, так просто.

    Ожидая ответа от Майкрофта,  Вивьен решила обустраиваться. Тем более что с  миссис Хадсон договорилась, даже заплатила за месяц вперёд (что не обрадовало Шерлока). Помещение полностью в её распоряжении. Опустошив чемодан, Вив услышала звук входящего SMS.

 Входящие:
  От кого: Майкрофт Холмс
Нет времени. Пришли мне план – осуществим завтра.

  «Как всегда, Британское правительство в делах… Ну и ладно. Нам бы ночь продержаться» — подумала Вивьен, открывая окно. Повеяло прохладным ветерком. Жизнь в Лондоне кипела, её темп не замедлился даже с приходом вечера. Люди возвращались с работы, спешили домой, на встречи, свидания… Стоп, свидания! Вивьен достала фото Мориарти и вспомнила, что приступила лишь к одной задаче. И где искать главу преступного мира? Положив фотографию в сумку,  она решила отдохнуть после перелёта и как следует выспаться.    

    Ночь окутала Лондон. Вивьен заснула с мыслью о Мориарти. Как войти в жизнь человека, который избегает личного контакта в любом деле? Проблема. Она пыталась думать над ней изо всех сил, но усталость взяла своё. Вив заснула, и, казалось, ничто не могло её разбудить.  Ей снился ноутбук. Чёрный, красивый, дорогой… К чему бы это?  У неё был компьютер. Не такой шикарный, как во сне, но достаточно приличный. На мониторе надпись «Блог». Что бы это могло значить?
   Но Вивьен это не беспокоило, она спокойно спала. Вдруг вся идиллия прервалась. Сквозь сон девушка услышала какие-то звуки. Телефон показывал время 01:13, а странная, грустная мелодия разрушала ночную тишину. Скрипка?  В час ночи? Что-то новое. Завязав халат, Вивьен присела на кровать. Идти скандалить бесполезно, Шерлок только этого и ждёт. Здесь нужно сделать ход конём. И этот ход уже был продуман. Достав свою любимую чашку, синюю с золотыми рунами, она тихонько отправилась на кухню. В холодильнике, к счастью, нашлось немного свежего молока. Чайник быстро вскипел.

    Шерлок стоял возле окна и вглядывался в ночное небо, водя смычком по струнам скрипки.  Желая разозлить свою новою соседку он не ложился спать, не начинал наступление раньше полночи.  Кроме этого ним двигало так же вдохновение, что заставило его взять в руки скрипку, а не пистолет. Забавно, что эти два абсолютно разных предмета могут наносить равный урон в столь поздний час. Записав очередной набор нот, Шерлок услышал стук в дверь. Сладко улыбнувшись в предвкушении скандала,  он проигнорировал стук и снова начал играть. Но дверь открылась, и мелодия моментально прервалась.
 
  — Кажется, я не разрешал войти, — укоризненно сказал скрипач, не поворачиваясь к гостье. – Или Вы предпочитаете делать без разрешения абсолютно всё?

  — Молчание – знак согласия. – Ответила Вивьен. В её голосе не было ни раздражения, не злобы, не всего того, что ожидал услышать Шерлок. — Я хотела спросить разрешения послушать Вашу игру. Уверяю Вас, что нисколечко не помешаю, Вы и не заметите моё присутствие. – Мастер дедукции не ждал подобного поворота событий. Он был готов парировать в громком споре, а не зазывать зрителей. Спокойствие и некая доброта девушки стали для него  сюрпризом. Он лишь указал смычком на кресло у камина и продолжил свой ночной концерт. Боковым зрением Шерлок видел, что дама покорно села в кресло и пила чай, наблюдая за его игрой. Он ждал гневных реплик, но их всё не было. Лишь скрипка, треск дров в камине и её восхищённые глаза, что уставились на него.

    Вивьен спокойно сидела в кресле и пила чай. Так же, как и днём. Она закрыла глаза и наслаждалась музыкой. Но Шерлок прервался, резко положив скрипку и сел напротив девушки, которая настолько погрузилась в размышления, что и не заметила конца концерта.

  — Можете выходит из транса.
  Открыв глаза, Вивьен увидела напротив себя Холмса, что молитвенно сложил руки возле губ. Он изучал её, но, видимо, ничего особенного не увидел. Обычная девушка.
  — Итак, раз уж Вы оккупировали эту квартиру, будьте любезны, расскажите о себе.
  — Что именно Вас интересует?
  — Всё.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Insane_Moriarty
Insane_Moriarty
Была на сайте никогда
Родилась: 13 Февраля
Читателей: 122 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Sherlove Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
1000, v. 2.0 Пользователь клуба
Джонни Депп Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
все 77 Мои друзья